Zoom Culture è un’impresa culturale che realizza prodotti e soluzioni di fruizione del patrimonio culturale.

(+39) 320 1990322 (+39) 328 3389120

via Montinari, 73 - 73021 - Calimera (LE)

info@zoomculture.it

Top
m

L’acqua e la farina

I sistemi di approvvigionamento idrico e l’industria molitoria nella Grecìa Salentina
  |    |  L’acqua e la farina
AcquaFarina_01_Manife
AcquaFarina_02_Brochure
AcquaFarina_Foto_01
AcquaFarina_Foto_02
AcquaFarina_Foto_03

L’acqua e la farina

La Giornata di studi è rientrata nell’ambito di E-FAITH (European Federation of Associations of Industrial and Technical Heritage) per l’Anno Europeo del Patrimonio Industriale e Tecnico.
L’appuntamento, tenutosi a Corigliano d’Otranto nel centenario dell’Acquedotto pugliese, ha affrontato il tema della presenza capillare dell’AQP su tutto il territorio regionale, correlando il patrimonio industriale legato alla distribuzione della risorsa idrica con l’utilizzo della stessa negli opifici dell’industria molitoria dell’area pugliese e lucana.
L’incontro, promosso dal progetto di ricerca e innovazione sociale In-Culture, è stato realizzato grazie all’organizzazione scientifica dell’Arch. Antonio Monte, ricercatore dell’Ibam-Cnr di Lecce e coordinatore regionale dell’AIPAI (Associazione Italiana per il Patrimonio Archeologico Industriale).

 


 

Tipologia di attività:

  • Realizzazione di eventi divulgativi dei risultati della ricerca sul patrimonio culturale
Committente:

Progetto In-Culture / Ibam-Cnr / Comune di Corigliano d’Otranto (Le)

Anno:

2015

Category: